内水面魚類の放射性物質の調査
 出荷制限解除
 参考資料
 
 
 
Access
Counter


第2回川釣り写真コンテスト [優秀賞]「手応えあり」橋弘さん

2019年分岩手県内共通遊漁承認証 申込受付中です
(ゴールデンウィーク4/27から5/6は休業いたします)

遊漁者の皆様へ
−2019年分岩手県内共通遊漁承認証を発行しています−

岩手県内水面漁業協同組合連合会

平素、多くの皆様に本会の県内共通遊漁承認証を御利用いただき厚く御礼申し上げます。
  現在、2019年分の県内共通遊漁承認証を発行いたしております。複数の河川で釣りを楽しまれる方には、大変便利な制度となっております。多くの皆様に御利用いただきますようご案内いたします。
  なお、県内共通遊漁承認証は、お申込みをいただいてから約1週間で、お手元にお届けいたしております。

 

【第3回川釣り写真コンテストのお知らせ】

自然豊かな岩手の河川での遊漁や、子供たちの川遊びの楽しさを伝えることのできる写真を目的としたコンテストを、2019年も実施いたします。

応募方法等の詳細は、6月に当ホームページへ掲載いたしますので、今しばらくお待ちください。

第3回川釣り写真コンテストポスター

 

・第2回川釣り写真コンテスト入賞作品はこちらです → 「フォトギャラリー」

 NEWS
2019/4/17
「ゴールデンウィーク休業のお知らせ」
4/27(土)から5/6(月)まで休業いたします。(5/7から通常営業)



2019/1/28
閉伊川釣りガイド」を掲載しました。

2018/12/21
「冬季休業のお知らせ」
12/28から1/4まで休業いたします(1/7から通常営業)

2018/12/21
第2回川釣り写真コンテスト入賞作品(写真)を掲載いたしました。「入賞作品フォトギャラリー」

2018/12/13
2019年分の共通遊漁承認証は、12月20日(木)から申込受付いたします。
平成30年度「稚魚放流実績表」を掲載いたします。

2018/11/27
「第2回川釣り写真コンテスト」入賞作品が決定いたしました。
入賞作品はこちらです → 「入賞作品一覧」

2018/11/6
2019年分の共通遊漁承認証申込案内につきましては只今準備中のため、申込・入金等の受付は今しばらくお待ちくださいませ。

2018/10/1
「第2回川釣り写真コンテスト」作品応募受付は終了しました。

2018/8/9
アユ釣り情報・第3報を掲載しました。なお、第3報をもって内水面漁連からの情報提供は終了とさせていただきますので、今後は各組合に直接お聞きくださいますようお願いします。


2018/7/17
アユ解禁情報・第2報を掲載しました。8月1日に解禁となる安家川を除き全て解禁となっております。

2018/7/17
「お盆休みのお知らせ」
8月13日〜17日まで休業いたします(8月20日から通常営業)


2018/7/9
アユ解禁情報・第1報を掲載しました。今年も会員漁協からのアユ釣り情報を取りまとめ、ホームページに掲載します。次回は7月中下旬の情報提供を予定しております。
「平成30年稚魚放流図(大槌河川漁協)」を掲載しました。
2018/6/15
第2回川釣り写真コンテストのお知らせ 詳しくはこちらをクリック「写真コンテスト」






2018/2/2
「第1回川釣り写真コンテスト」入賞作品の写真を掲載いたしました。
・こちらをクリック → 「入賞作品一覧」

2017/12/13
平成30年分の共通遊漁承認証は、12月20日(水)から申込受付いたします。
平成29年度「稚魚放流実績表」を掲載いたします。

2017/12/7
「第1回川釣り写真コンテスト」入賞作品が決定いたしました。
・入賞作品はこちらです → 「入賞作品一覧」

2017/11/13
平成30年分の共通遊漁承認証申込案内につきましては、只今準備中のため、申込・入金等の受付は今しばらくお待ちくださいませ。

2017/10/31
「第一回川釣り写真コンテスト」入選発表について
審査期間が延長となりました。入選者の方へは12月上旬頃をめどに文書にて通知するとともに、当ホームページにて発表いたします。今しばらくお待ちくださいませ。

2017/10/2
「第1回川釣り写真コンテスト」応募受付終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

2017/8/7
アユ釣獲情報・第2報を掲載しました。8月に入り県内のすべての河川においてアユ釣りが解禁されております。なお、第2報をもって内水面漁連からの情報提供は終了とさせていただきますので、今後は各組合に直接お聞きくださいますようお願いします。

2017/7/26
西部九戸河川漁協の住所・電話番号が変更になりました。共通遊漁加入の漁業協同組合ページからご確認ください。

2017/7/14
アユ釣獲情報を掲載しました。今年も会員漁協からのアユ釣り情報を取りまとめ、ホームページに掲載します。次回は7月下旬〜8月上旬での情報提供を予定しております。


2017/6/8
第1回川釣り写真コンテストのお知らせ
詳しくはこちらをクリック「作品募集要領」





2016/12/13
平成29年の遊漁券は12月20日(火)から申込受付いたします。
平成28年度「稚魚放流実績表」を掲載いたします。

2016/09/02
西和賀淡水漁協でアユの一斉調査が行われます。詳しくはこちらをクリック

2016/08/10
アユ釣獲情報・第3報を掲載しました。8月に入り県内のすべての河川においてアユ釣りが解禁されております。なお、第3報をもって内水面漁連からの情報提供は終了とさせていただきますので、今後は各組合に直接お聞きくださいますようお願いします。


2016/07/21
アユ釣獲情報・第2報を掲載しました。8月1日に解禁となる安家川を除き全て解禁となっております。次回は安家川を含めて8月になってから情報提供を予定しております。

2016/07/08
【お知らせ】雫石川東部漁協管轄の種あゆ販売所について、事情 により28年の種あゆの販売は中止となりました。

2016/07/08
アユ釣獲情報を掲載しました。今年も会員漁協からの アユ釣り情報を取りまとめ、ホームページに掲載します。7月10日には10組合が解禁され、8月1日解禁の安家川を除き全て解禁となります。次回は7月中下旬にこれらの河川を含めて情報提供を予定しております。





2015/12/18
・平成28年度の遊漁券は12月21日(月)から申込受付いたします。
平成27年度「渓流放流実績表」を掲載いたします。







2015/04/24
組合事務所の変更に伴い小本川漁業協同組合の住所、雫石川・戟E萩刹ニ協同組合の住所と組合長が変更されました。共通遊漁加入の漁業協同組合ページからご確認ください。




2014/12/04
平成27年の遊漁券は12月22日(月)から申込受付いたします。





2014/07/02
組合事務所の変更に伴い雫石川東部、松川淡水漁業協同組合の住所等の変更、上猿ヶ石川漁業協同組合の種鮎販売所は菊池久助から新たに菅田真一(電話0198-62-0122)へ変更となります。




2014/01/30
平成26年度稚魚放流計画表」を掲載しました。

2013/12/16
平成26年度遊漁券は12月20日(金)から発行いたします。






2013/02/28
採捕自粛河川図」を掲載しました。

2013/01/21
平成24年度河川流域振興活動実践事業作文・標語入賞の作品を掲載します。

2013/01/21
 「平成25年度稚魚放流計画表」を掲載しました。

2012/12/14
 平成25年度遊漁券は12月20日(木)から発売いたします。
 「平成24年度渓流放流実績表」を掲載いたします。

岩手県内水面漁業協同組合連合会
〒020-0023 岩手県盛岡市内丸16-1 水産会館5階
TEL019-623-8712 FAX019-623-8713

|  個人情報の取り扱い  |  リンクについて  |